乡镇动态

苏元镇常态化开展“全域无垃圾、苏元更美丽”活动

来源:成县苏元镇 | 作者: | 日期:2018-05-15 | 阅读: 19

ca612c713fd9ca90.jpg

今年以来,为巩固提升2017年全域无垃圾、苏元更美丽创建活动成果,我镇通过总结经验,建章立制,强化督查,形成常态这一思路,以一拆三改两化美丽乡村建设为契机,从政治和全局的高度,全面发动、精心组织,上下联动、统筹推进,舆论引导、典型示范,突出重点、跟进督导,一场声势浩大、规模空前的行动在苏元大地迅速展开,动员范围之广、行动见效之快、群众反映之好、社会影响之大前所未有,初步形成了大规模、全覆盖、综合性、常态化的工作局面,已经在提升苏元对外形象中持续显现。

37bf1c4675356d21.jpg

4c22f536d41d2544.jpg

 

概括起来,我们的主要工作成效体现在以下四个方面:一是聚焦素质提升,现代文明破窗而入。我们坚持全镇动员、全民参与,开展环境卫生整治工作,在铲除农村垃圾的同时,铲除了不讲卫生、不讲文明的不良习惯;在扫除乱停乱放、占道经营等障碍的同时,扫除了因循守旧、不合时宜的落后观念;在拆除违章建筑的同时,拆除了安于现状、怕苦畏难的思想束缚。二是聚焦人民生活,幸福指数大幅提升。我们坚持民生至上、共建共享,把整治环境卫生作为顺民意、解民难、化民忧的大事来抓,时时放在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上,着力创建宜居的生活空间,最大限度地让群众享受到了更多的获得感和幸福感。三是聚焦打造名片,良好形象普遍赞誉。我们坚持综合施策、标本兼治,大力倡导“苏元是我家、保护靠大家”的新风正气,通过上下联动齐心抓、各方配合坚持干,城乡面貌焕然一新。四是聚焦改进作风,干群关系更加融洽。我们坚持领导带头、以上率下,把整治环境卫生作为对领导干部执政能力和领导水平的大考验,作为对广大党员干部思想观念和工作作风的大锤炼,以严的要求安排部署,以实的举措推动工作,在破解难题中磨炼了意志、砥砺了品质,在真抓实干中锻炼了本领、提高了能力,形成了党群良性互动、双向受益的生动局面。


ea13123b7ff93c2d.jpg

cbf284faba60d6b4.jpg

f3a988753b717be6.jpg