乡镇动态

苏元镇搜山踏查不放一处,禁种铲毒绝不手软

来源:成县苏元镇 | 作者: | 日期:2018-05-15 | 阅读: 26


8aa8c2ca53eeec7d.jpg

近日,我镇按照禁种铲毒搜山踏查工作要求,在全镇辖区扎实开展禁种铲毒搜山踏查专项行动,重点对县乡交界、田间地头、林缘地带等有可能种植毒品原植物的区域进行全方位、地毯式踏查,确保毒品零种植、零出现。

791d6491ed720992.jpg

4b2783e1e0c9fe43.jpg

此次踏查行动严格按照苏元镇实情,结合禁毒工作零种植、零产量的工作目标和重点,深入辖区开展禁毒踏查毒品原植物活动,重点对偏僻闲置的房屋院落逐户排查,坚决做到不漏村、不漏户,不留死角的地毯式清查,彻底消除非法种植罂粟和毒品原植物违法犯罪活动,在辖区群众中营造浓厚的禁毒宣传氛围,使村民了解毒品的危害性,增加拒毒、防毒的意识和能力。努力营造严打禁种铲毒的良好声势,确保辖区不受毒品侵害。使禁毒人人皆之,家喻户晓,努力提高人民群众拒毒、防毒、识毒的意识,全力净化辖区良好的社会治安环境。