成县要闻

县委副书记陶维东一行深入苏元镇督查指导脱贫攻坚暨当前重点工作

来源:成县苏元镇 | 作者: | 日期:2018-05-15 | 阅读: 47

3ca369c457f26c94.jpg

5月15日,县委副书记陶维东深入我镇督查指导脱贫攻坚暨当前重点工作。镇主要领导陪同督查。

3ab1fe28389908e0.jpg

2dd29f0be8d8fa87.jpg

陶书记通过实地查看、走访入户、召开座谈会等方式,先后深入我镇张湾、尹水、大坡三个贫困村实地查看我镇项目建设进展情况;通过走访部分贫困户实地查看了群众两不愁、三保障、住房、饮水等情况,询问了贫困户政策落实情况及收入状况,了解了贫困户家庭生产生活情况,使贫困户对今年脱贫充满了信心;随后在驻村帮扶工作队员之家查看了驻村帮扶工作队是否到岗到人、吃住在村及办公生活等情况;每到一村陶维东书记和镇主要领导、包片领导、帮扶队队员、驻村干部、村干部进行了座谈交流,并对我镇下一步工作干什么怎么干提出了指导性意见建议。通过实地查看、走访入户、召开座谈会,陶维东书记对我镇脱贫攻坚暨当前重点工作给予了充分的肯定,并对我镇年底如期脱贫充满信心。

bcf4c95b3c029758.jpg

54d940a0b6c61153.jpg

陶书记强调:一是在项目建设上,要抓紧后续的验收审计、拨款工作;二是要求驻村帮扶工作队要吃住在村,要经常深入户里,学会做群众工作,学会跟群众打交道,要和群众多交流,提高群众满意度;三是各村要对照脱贫指标,紧盯短板、建立台账、制定措施、抓紧整改,确保年底全面如期脱贫。