部门动态

成县统计局“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会

来源:成县统计局 | 作者: | 日期:2018-05-15 | 阅读: 94

IMG20180514090453.jpg

5月14日上午,成县统计局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会。学习了县委《关于印发〈成县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案〉的通知》和成县转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室《关于做好近期全县转变作风改善发展环境建设年活动有关工作的通知》文件精神,宣读了经局党组会议讨论通过的《统计局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,对统计局作风建设年活动各项工作任务及近期重点工作进行了安排部署。会议由县统计局党组书记、局长马泽君主持,全体干部参加了会议。

IMG20180514090509.jpg

会议强调,全局干部要严格按照省、市、县统一安排部署,进一步提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”切实转变作风,推动形成风清气正、高效务实、服务优良的发展环境,努力开创新时代统计事业发展新局面。

IMG20180514090522.jpg

会议要求:一要提高政治站位,思想上高度重视。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定政治立场,明确政治方向,坚持政治原则,遵守政治纪律,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威,维护习近平同志在全党的权威。在思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实中央、省委、市委、县委的决策部署,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要加强纪律,严格落实市政府“十不准”“八个严查”。要求全局干部要按时上下班,严格遵守请销假制度,要结合自身实际,在学风、思想作风、工作作风、生活作风和领导作风等方面,认真排查梳理,细化措施,扎实开展整改,确保作风得到大转变。三是要优化统计服务,提高办事效率和依法统计的能力,确保不出假数。

会后,观看了《以折达公路问题为案例》的作风建设警示教育专题片。教育职工充分认识加强作风建设的重要性和紧迫性,积极参与作风建设年活动教育干部以案为鉴,强化“四个意识”,践行为民宗旨,主动担当、主动作为,切实改变工作作风,优化统计事业发展环境。

IMG20180514193559.jpg

IMG20180514103208.jpg

IMG20180514193718.jpg

IMG20180514193653.jpg

监制:马泽君

审核:张勇智

供稿/供稿:侯彦明