成县要闻

转作风|成县各乡镇、县直各单位扎实部署“转变作风改善发展环境建设年”活动(一)

来源: | 作者: | 日期:2018-05-15 | 阅读: 149

4月28日,成县印发《深入开展转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》后,全县各单位、各乡镇切实提高政治站位、坚持问题导向,凝心聚力推动党中央决策和省市各项部署深度贯彻落实。认真学习贯彻《方案》精神,迅速行动召开工作会议,扎实部署具体工作,全县上下掀起了转变作风改善发展环境的浓厚氛围。

5月10日,县委办公室召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于严格执行会议请销假制度严肃会风会纪的通知》和县委、县政府关于《成县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》《关于成立成县“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组的通知》精神,对近期重点工作进行了安排部署。会议要求,县委办全体工作人员,要深刻认识到开展转变作风改善发展环境建设年活动,是当下的一项重要政治活动、政治任务,要切实提高政治站位,准确把握当前阶段全面从严治党面临的新形势、新任务和新要求。同时,要严格按照活动的总体要求,制定符合自身实际的工作实施方案,成立领导小组,狠抓工作落实。

d8662219efe2764c.jpg

5月10日,成县政府办公室召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,学习传达《成县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》和成县转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室第一次会议精神。会议指出,县政府办公室作为全县的综合协调部门和中枢神经,要充分认识活动的重大意义,切实增强开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的紧迫感和责任感,以好的干部作风、好的工作状态、好的发展环境促进各项工作有序发展,要把作风建设年活动与“脱贫攻坚作风建设年”活动和“三纠三促”专项行动结合起来,坚持问题导向,一条一条查找,一项一项分析,一个一个整改。对机关作风建设进行一次大整顿、大提升,大力营造良好的发展环境。充分发挥“关键少数”的示范带动作用,既要带好头,又要抓好分管科室的作风整改工作。要深入查找和纠正制度建设中的漏洞和缺陷,做到用制度管人管权管事,要通过作风建设年活动切实改进工作作风,进一步增强党员干部的实干精神和实干能力,确保各项工作扎实推进。

微信图片_20180515092625.jpg

5月4日,陇南西成经济开发区管委会召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会,传达学习省委、市委、县委“转变作风改善发展环境建设年”活动精神,安排部署开展“转变作风改善发展环境建设年”活动有关工作。会议强调,扎实开展作风建设年活动,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,是贯彻落实省委、市委重大决策部署的具体行动,是加强干部修养、弘扬良好作风的客观要求。各部室要按照实施方案要求,抓好学习、问题查找和整改工作。办公室要按照市、县要求,组织开展好集中学习,在整改阶段要广泛针对乡镇、部门和企业意见,汇总成问题清单,建立整改台账,完善各项管理制度,及时上报有关材料。要通过这次作风建设年活动,使全体职工精神面貌有一个大的提升,工作作风有一个大的改善,全力推动开发区建设工作快速发展。

 

5月10日,县财政局召开党委(扩大)会议,重点传达转变作风改善发展环境建设年活动会议精神。会议要求全体干部职工要认真学习习近平总书记关于加强作风建设的重要批示指示精神,精准掌握省、市、县作风建设年活动的部署要求,确保活动不跑偏、不走样,全局干部要进一步明确职能定位,细化量化工作任务,压紧压实工作责任,全力推动全局作风建设年活动稳步开展、取得实效。

 

近日,县司法局召开转变作风改善发展环境建设年活动动员大会,会议学习传达了县委、县纪委和县作风建设年领导小组办公室下发的相关文件精神,就司法系统深入开展作风建设年活动工作做了扎实细致的安排。会议要求,一要认真学习,充分认识开展作风建设年活动的重要意义;二要加强组织领导,明确工作责任,做好民主评议;三要全面查找问题,建立整改台账,做到边查边改;四要狠抓整改措施落实,努力提升服务质量,打造“阳光司法”,完善工作制度、建立长效机制,树立良好形象。

 

5月10日,镡河乡召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会。会议通报了陇南市6起扶贫领域腐败和作风问题,对《成县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》进行了传达学习,并结合实际,对全乡“转变作风改善发展环境建设年”活动进行了安排部署,同时要求乡、村两级干部要以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,认真查找自身存在的问题,切实转变工作作风,为扎实推进全乡脱贫攻坚工作提供保障。

6c4d99a01aa39a8e.jpg

5月10日,陈院镇组织召开转变作风改善发展环境建设年工作会。会议通报了省、市纪委关于扶贫领域贪污腐败以及不作为、慢作为等问题的处理决定。传达学习了《成县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》精神。会议指出,开展作风建设年活动,是今年必须抓好的一件大事,全镇各级干部要深入贯彻落实省、市“转变作风改善发展环境建设年”会议精神,树牢“四个意识”,提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识开展作风建设年活动的重要性、必要性和紧迫性;要按照省、市、县委的安排部署,改进作风不懈怠、优化环境不放松,强化责任担当,推动形成风清气正、崇尚实干、服务更优、效率更高的良好发展环境,努力开创全镇各项事业发展新局面。会议要求,全镇上下要聚焦脱贫攻坚目标,在履职尽责、勇于担当、主动作为、工作风格、干事实效、亲民爱民、服务大众、依法办事上明确整改方向,提高转作风促发展抓落实的成效。镇纪委要切实加强对干部作风情况的监督检查,把问责重点聚焦到那些不作为乱作为、推诿扯皮、敷衍塞责、欺上瞒下、弄虚作假的站所和干部身上,以最严格的问责追责推动作风转变。
(县作风建设年活动领导小组办公室供稿)  

监制:燕海潮

责任编辑:刘敏     本期制作:左谦茹