部门动态

帮扶|红川酒业:为袁大村17户贫困群众维修改造旧房子

来源: | 作者: | 日期:2018-05-15 | 阅读: 87

去年以来,甘肃红川酒业有限责任公司积极响应县委、县政府的号召,主动作为,把助推精准扶贫工作作为一项首要任务来抓。除积极落实成县“百企帮百村”精准扶贫精准脱贫行动工作后,近期又按照成县重点企业帮扶特殊困难人群精准脱贫专项行动开展以来,提前谋划,对成县城关镇袁大村17户贫困群众进行重点帮扶。

f2c7377dd188f8c8.jpg

连日来,甘肃红川酒业公司负责人先后几次到成县城关镇袁大村进行走访摸底,认真研究帮扶村贫困户实际情况,精心谋划、逐户研判,以确保“一户一策”扶贫工作落到实处。在深入摸底排查,信息核对的基础上,最终确定了对袁大村17户房屋破旧贫困户进行房屋改造、修缮。针对每户房屋不同情况、不同等级,制定不同的改造、修缮计划。具体工作已经全面展开,公司已经针对此次帮扶工作建立专项档案,并成立专门的帮扶工作小组,对后续工作做全面的跟踪调查监督,确保帮扶工作落到实处,让困难群众实实在在受益。

10d566ce90e8b1d3.jpg

去年冬天,该公司在积极开展“送温暖、送祝福、献爱心”走访慰问活动中,对红川镇的10个村社及周边乡镇的贫困农户、困难职工和孤寡老人进行走访慰问,走访农户100余户,累计发放慰问品、慰问金达20余万元。

e94802dcf5a73bec.jpg

多年来,甘肃红川酒业一直秉持“取之社会,用之社会”的公益理念,积极组织开展“帮弱扶贫、回馈社会”的公益活动,及时把温暖、爱心送到需要帮助的每一户贫困家庭,切实帮助他们解决实际困难和问题。
    
             (张平良 报道)
监制:燕海潮
责任编辑:刘敏     本期制作:左谦茹