成县要闻

成县人民医院: 开展地震应急救援演练活动

来源: | 作者: | 日期:2018-05-15 | 阅读: 58


        为进一步提升成县人民医院应对地震灾害的紧急救援能力,培养医护人员防灾、救灾、遇震不慌、救人有序的救灾意识,减轻地震灾害对患者及家属、医护人员的伤害。5月12日,成县人民医院医护人员同成县地震局、成县公安局消防大队、河东派出所在成县人民医院共同开展了地震应急救援演练活动。

d3b394293fed0987.jpg

       此次演练,提前制定了地震应急救援演练方案,召开了地震应急演练工作安排会,并向广大患者及周边群众发布了地震演练公告,防止在地震演练时发生意外事故。

       14时28分,消防警报和救护车警笛同时响起,各科室医护人员立即组织本区域患者及家属安全躲避;约1分钟后,各科室立即有序、就近疏散患者及家属到指定的安全避难点,并对辖区内撤离人员进行清点,力保患者、家属及医护人员全部安全撤离,统一集中到篮球场。急救小组模拟对撤离过程中不幸头部受伤的一名患者进行了紧急包扎急救处理;成功对一名心跳呼吸骤停的患者进行了现场心肺复苏。演练指挥部抢救组、应急救治组、院前急救组各司其职、密切协同、全程疏导,院内各项救援工作有序开展,演练分工明确,指挥引导得当,医院各科室参与广泛、配合默契,真正做到了有序、安全、准确、快速,达到了预期的目的,本次地震演练活动圆满完成。部分患者及家属与成县人民医院医务人员约500余人参加此次应急演练活动。

微信图片_20180515092043.jpg

微信图片_20180515092035.jpg

 

       本次地震应急演练的开展不但提高了医院职工的应急反应能力和自救互救能力,掌握了基本的防震、避震技能,增强了医护人员应急疏散能力,将最大限度的减轻发生地震灾害造成的损失。

e8377149850965f0.jpg


      县人大常委会副主任任育新、政府副县长张靖邦、县政协副主席周亚娟等领导一同参与了本次演练活动。
                (陈昉昉 报道)

监制:燕海潮
责任编辑:刘敏     本期制作:左谦茹