乡镇动态

【红川工作】我镇食药监所、综治办、司法所依托成县第十五个民族团结进步宣传月活动开展综合普法宣传

来源:成县红川镇 | 作者: | 日期:2018-05-14 | 阅读: 35

为学习贯彻习近平总书记新时代社会主义思想、党的十九大精神和省十三次党代会精神,深入开展党的民族政策、民族法律法规宣传教育,进一步推进全县民族团结进步创建活动。5月9日,成县在红川镇西柳村红色文化广场举行主题为“加强各民族团结进步宣传教育,筑牢中华民族共同体意识”宣传月启动仪式。我镇食药监所、综治办、司法所依托这一活动积极开展综合普法宣传。

1.webp.jpg2.webp.jpg

活动中镇食药监工作人员现场讲解《食品安全法》相关知识,发放“安全用药小常识”、“哪种洗菜方法最能减少农药残留”、“谨防野生毒蘑菇中毒”及食品安全知识科普宣传、药品安全知识科普宣传等资料,并接受群众现场咨询。

3.webp.jpg

同时,镇综治办、司法所也积极行动,通过张贴横幅、发放以综治、禁毒、反邪教、扫黑除恶等为内容的宣传资料,向群众讲解《中华人民共和国宪法修正案》、民族宗教等法律法规,呼吁群众在法治社会应该知法、懂法,合理用法。

4.webp.jpg

此次宣传活动把法律带到群众身边,增强了群众法制观念和依法办事的自觉性,为“七五”普法营造浓厚的法制氛围。

5.webp.jpg