部门动态

振国球雄威 展少年风采 —— 2018年全县青少年乒乓球比赛

来源:成县教育局 | 作者: | 日期:2018-05-14 | 阅读: 78

为丰富广大青少年的校外生活,培养学生参与体育运动的积极性和主动性,增强学生体质,营造和谐校园氛围,提高德体建设和广大青少年的乒乓球运动水平。

1.jpg

5月12日上午8时,由成县教育局、成县文体广新局联合举办的2018年青少年乒乓球小学组比赛在成州体育馆开幕,参加开幕式的领导有人大副主任任育新、副县长张靖邦、政协副主席周亚娟、政府督学台治清。参加开幕式的还有县教育局、县文体广新局负责人、相关股室工作人员及来自全县的26所小学的142名运动员。张靖邦致了开幕词,任育新宣布比赛开始。

2.jpg

这次比赛包括男子单打、女子单打、男子团体、女子团体比赛四种类型,赛程分为预赛、半决赛、决赛。本次比赛本着友谊第一、比赛第二的原则,整个赛事有条不紊,紧张有序。赛前所有选手精力充沛,信心十足。比赛中,选手们响应了“现个人风采,展运动魅力”的比赛口号,展现了学生们的青春活力和积极向上的生活热情。

3.jpg

4.jpg

比赛历时2天,经过紧张、激烈的角逐,在全体运动员、裁判员、工作人员的共同努力下,完成了比赛任务,达到了活跃生活、增进友谊、共同提高的目的。

5.jpg

6.jpg

13日下午4时,在成州体育馆举行了闭幕式,出席闭幕式的领导有县政协副主席周亚娟,教育局党委书记、局长李小山,文体广新局党委书记、局长张培龙,副局长者润民,以及教育局和文体广新局相关股室人员和全体参赛队员。

7.jpg

闭幕式上,总裁判长何洪泉宣布了比赛成绩,化垭小学获得男子组单打第一名、师专附属小学获得男子团体第一名、女子单打第一名、男子单打第二名的成绩、小川小学获得女子团体第一名和男子团体第二名,店村小学获得女子单打第二名和女子团体第三名,黄渚小学获得女子团体第二名和男子团体第三名,西关小学、沙坝小学分别获得男子单打、女子单打第三名。参会领导为获奖个人和获奖集体颁发了荣誉证书和奖牌。张培龙致了闭幕词。

8.jpg

通过这次比赛,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,调动了青少年锻炼身体,增强体质的积极性,更展现了全县小学生努力拼搏,不断进取的精神风貌。

9.jpg

 

监制:白亚娟       责任编辑:高小东

供稿:张保平       本期制作:孔怡萱