乡镇动态

小川镇召开脱贫攻坚工作推进会

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-05-11 | 阅读: 78

        5月10日,小川镇召开脱贫攻坚工作推进会,镇全体职工、各村党支部书记、村委会主任参加会议。

微信图片_201805101632559.jpg

        会议学习传达了全县脱贫攻坚领导小组2018年第五次会议精神和成县2017年甘肃省贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核情况反馈问题整改方案,对我镇脱贫攻坚工作进行安排部署。

        会议强调,脱贫攻坚工作是目前最大的政治任务和头号民生工程,是全面建成小康社会的现实需要、迫切需求和硬性任务,全镇上下要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

         最后,党委副书记、镇长陈春栩同志强调,参会人员要以问题为导向,抓好工作落实,并对抓好当前各项工作提出要求。一是帮扶干部要及时进村工作,对已制定的“一户一策”进行回头看,与户内对接,推进帮扶措施落地生根;二是包村领导、驻村干部、村干部要相互团结,相互配合,凝聚脱贫攻坚的强大合力;三是帮扶干部要切实转变作风,聚焦主业主责,全力做好近期危房核查、产业发展等重点工作,为脱贫攻坚工作提供坚强保障。