成县要闻

全国钓鱼邀请赛今日在成县开赛!

来源: | 作者: | 日期:2018-04-23 | 阅读: 229

2018“陇韵露西狭夏氏”杯甘肃省第十八届钓鱼锦标赛暨成县第三届“西狭文化旅游”杯全国钓鱼邀请赛甘肃分站赛在成县举行


 
        4月21日,第十八届甘肃省钓鱼锦标赛暨全国钓鱼邀请赛甘肃分站赛比赛在成县陈院镇渔乐农庄开幕。本次比赛由甘肃省社会体育管理中心批准,由陇南市钓鱼协会主办,成县文化体育广播影视局、成县旅游局、陈院镇政府、成县钓鱼协会、陈院生态园渔乐种养殖农民专业合作社承办。

96d8799d5e351f4f.jpg

 

        大赛共有来自甘肃、陕西、四川、上海等省市及陇南本地的300多名选手参加了本次比赛。

 

bf564d00a5b6952c.jpg

        本届甘肃省钓鱼比赛和全国钓鱼比赛能在成县连续三年举行,不但彰显了成县也具备了举办国家级垂钓赛事的能力,也必将推动我县全民健身运动的快速发展,繁荣群众文体活动,增强全民体质。

2efb53e8dd391077.jpg

 

        成县位于甘肃东南部,陇南中心地带,先秦设道、东汉置郡,唐、宋、元设州,曾称下辨、同谷、成州,明初改称成县至今,被联合国地名专家授予“千年古县”称号。这里地处西秦岭余脉南麓、长江上游嘉陵江水系,素有“陇上江南”和“陇右粮仓”的美誉,是“亚洲金旅奖•首批最富文化魅力、最美生态旅游目的地”之一,也是全国生态环境建设示范县和中国核桃之乡。垂钓是现代社会人们亲近自然、健康休闲、放飞心情、科学养生的一种形式,也是旅游文化产业的重要组成部分。这项赛事能连续在成县举办,这说明我县举办省级垂钓赛事的能力得到进一步地提升,也必将推动我县全民健身运动的快速发展。

 

45af925a06948e92.jpg

 

         据了解,此次比赛将通过两天角逐,是继2016年该合作社成功承办“陇上江南杯”甘肃省第十六届钓鱼锦标赛暨第七届“龙王恨•中原鲤杯”全国钓鱼大赛甘肃分赛、“海马渔具杯”甘肃省黑坑巡回赛陇南成县站比赛;2017年举办的甘肃省第17届钓鱼锦标赛陇南成县站比赛暨第二届“西狭文化旅游”杯陇南成县全国钓鱼邀请赛之后的又一重大赛事。

 

b3534a659a618700.jpg

0e07e6da34ac949f.jpg

 

        陇南市体育局副局长姚永春,成县县委常委、宣传部长周华,县人大常委会副主任任育新,政府副县长刘维刚及县文体广局、旅游局、食药监局、陈院镇等单位主要负责人参加开幕式。

 

(张平良 武 磊 报道)
监制:燕海潮
责任编辑:武磊   本期制作:费霏