成县要闻

成县举行国家安全教育日暨反邪教、扫黑除恶集中宣传活动

来源: | 作者: | 日期:2018-04-15 | 阅读: 91

微信图片_20180415173651.jpg

 

为进一步提高全民国家安全意识,掀起全县国家安全教育热潮,教育引导全县广大干部群众全民参与防范邪教、扫黑除恶专项斗争。4月15日,在第三个全民国家安全教育日来临之际,由成县政法委、县国安办牵头举办的“2018年全县国家安全教育日暨反邪教扫黑除恶集中宣传活动”在文化广场隆重举行。县委常委、政法委书记吴秀,法院院长杨庚定、检察院检察长朱晓伟、公安局局长张春民出席活动,政法各部门、县直40余个相关成员单位、国家安全教育重点单位干部职工和广大群众共计500多人参加了活动。

本次集中宣传活动紧扣“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题。活动由县委政法委副书记杨国旺主持,县委常委、政法委书记吴秀在活动启动时做了动员讲话。活动要求各级各部门要坚持以人民安全为宗旨,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对国家安全工作的重要指示精神,切实担负起维护国家安全的政治责任,全面加强国家安全教育,采取“零容忍”的态度,坚决铲除邪教和黑恶势力滋生的土壤,共同筑牢起保卫国家安全的坚固防线。

活动号召全县广大干部群众以认真学习贯彻党的十九大精神为契机,积极自觉学习宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐主义主义法》、《国家情报法》等法律法规,不断提高自身国家安全防范意识,自觉行动起来,全民参与,全民行动,从维护国家安全的身边小事做起,积极参与反邪教和扫黑除恶专项斗争,汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础。

据悉,宣传活动当日吸引了众多周边市民前来参与,现场共发放各类普法宣传资料1000余份,展出宣传版面40余副,悬挂横幅10余副,解答市民有关法律法规和政策问题60余人次,接受普法教育人数达1000余人次。与此同时,全县还组织动员政法各部门、各有关单位有效借助微信、微博等新媒体平台同步开展,以学习宣传国家安全、防范邪教、扫黑除恶为核心的网上宣传活动,为全县上下坚决打赢扫黑除恶、全民防范邪教、强化国家安全教育营造了浓厚氛围。

 

(政法委  供稿)