成县要闻

成县举行“助推精准脱贫,展示魅力成县”—成县扶贫攻坚工作成果大型主题采风活动启动仪式

来源: | 作者: | 日期:2018-04-14 | 阅读: 71

微信图片_20180414110813.jpg

 

4月13日下午,“助推精准脱贫,展示魅力成县”—成县扶贫攻坚工作成果大型主题采风活动启动仪式,在美术馆(同谷书画院)门前举行。县委常委、宣传部长周华,县人大常委会副主任任育新出席并讲话。

启动仪式上,县人大常委会副主任任育新宣读了采风活动方案。

县委常委、宣传部长周华致辞,并宣布采风活动正式启动。

据悉,由县委宣传部、县文体广局联合主办,县文联,县文化馆、美术馆、图书馆、博物馆共同承办的这次扶贫攻坚工作成果大型主题采风活动,将围绕我县实施乡村振兴战略和精准扶贫精准脱贫工作进展,发挥文艺人才作用,突出文化扶贫和精神扶贫、扶志,凝聚实现攻坚脱贫摘帽目标的强大合力。采风内容重点,一是党的十八大以来成县经济社会发展成果;二是近年来成县实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设成果;三是成县精准扶贫精准脱贫工作成绩和先进典型。按照艺术门类特点,分为书法、绘画、文学、摄影四个小组,将组织广大文艺工作者,重点选取鸡峰、二郎两个特困片区精准扶贫工作开展有特色、有亮点的村社,以及新农村示范点建设先进典型,组织文艺工作者进行深入采风。以成县人讲成县故事的形式,运用手中的笔和镜头,利用多种文艺手法写成县、画成县、拍成县,集中彰显成县厚重的文化历史积淀,充分展示在党的十八大、十九大精神的引领下,我县城乡发生的新变化、攻坚扶贫工作的新成果、文化强县建设的新成效及广大人民群众昂扬向上的新风貌。

 

微信图片_20180414110827.jpg

(文体局  供稿)