乡镇动态

百日卫生集中整治系列报道 | 店村镇在行动

来源: | 作者: | 日期:2018-04-14 | 阅读: 39

微信图片_20180414110205.jpg

 

去年以来,店村镇认真贯彻落实县委、政府关于全域无垃圾工作部署要求,结合全面推行河长制工作,全力推进全域无垃圾创建各项工作任务落实。

今年起,店村镇结合全域无垃圾创建、全面推行河长制工作及“一拆三改两化”活动开展,用“三个到位”深入贯彻落实成县卫生秩序百日整治行动部署要求。一是扎实安排部署到位。3月25日全县城市卫生秩序集中整治百日行动大会召开后,店村镇按照县委、政府的安排部署,提早谋划,召开卫生秩序百日整治行动专题工作会议,制定了工作方案,明确了工作要求。二是广泛发动动员到位。在做好全镇各村动员工作的同时,把镇区门店作为重点,签订了“门前三包”协议,明确了责任义务,进行了广泛动员。同时,凡是办理经营门店手续的个体户,首先要签订“门前三包”协议,明确环境卫生职责和要求。三是建立长效机制到位。在群众参与全域无垃圾主动性得到有效激发的基础上,店村镇全面落实镇干部包联路段责任制,将镇区街道路段环境卫生进行责任划分包联到每一名干部身上,要求每天上班第一件事就是到所包路段查看督促环境卫生整治。固定每周一、周四为村级集中行动日,每周二、周五为镇干部集中行动日,并长期坚持下来,形成环境卫生综合整治和保洁的长效机制。

 

微信图片_20180414110221.jpg

 

(店村镇  供稿)