乡镇动态

索池镇卫计办联合镇卫生院协调县人民医院深入索池镇开展健康扶贫家庭医生签约服务及胸痛中心基层培训活动

来源:成县索池镇 | 作者: | 日期:2018-04-13 | 阅读: 46

 

 

微信图片_201804121436148.jpg

为了深入贯彻落实上级党委、政府及相关部门关于健康扶贫工作的决策部署,确保“因病致贫、因病返贫”群众能够稳定脱贫,切实做好我镇健康扶贫工作,4月12日,索池镇卫计办、镇卫生院积极沟通协调成县人民医院,在我镇开展了健康扶贫家庭医生签约服务及胸痛中心基层培训活动。

微信图片_201804121436146.jpg

活动现场,县人民医院专家技术团队就胸痛患者常见症状、发病诱导因素,日常预防措施、应急救治办法、急性胸痛快速转诊机制及医疗专家团队联络方式等基本内容向活动现场群众进行了系统的讲解培训。

微信图片_201804121436147.jpg

同时镇卫生院及县医院医疗专家团队针对高血压、糖尿病、心脑血管疾病等农村常见、多发疾病的预防与治疗,进行了全方位的健康知识宣传,并开展了血糖、血压监测,健康咨询,心电图检查等免费诊疗活动。最后,医疗专家团队深入部分病患家庭,开展了上门诊疗活动,通过询问病史、进行检查、详细了解了患者病情,制定了诊治方案,并对日常保健、治疗期间应注意事项、恢复后的防控知识进行耐心指导。切实把党和政府的关怀送到了村民家中,送到了患者心中。

微信图片_201804121436141_副本.jpg

活动中,共免费诊疗70余人次,接受健康咨询110余人次,发放宣传单200多份,得到了当地群众的一致好评。通过此次活动,极大地普及了群众健康知识,增强了群众自我保健意识,提高了群众疾病预防能力,让“因病致贫、因病返贫”群众再次树立乐观向上的生活态度,更加坚定了脱贫致富的信心,为我镇坚决打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。