乡镇动态

县纪委第二检查组深入索池镇督查“三纠三促”专项行动工作

来源:成县索池镇 | 作者: | 日期:2018-04-13 | 阅读: 58

微信图片_201804111458061.jpg

4月11日,县纪委第二检查组一行深入我镇检查督导“三纠三促”专项行动工作开展情况。

微信图片_201804111458062.jpg

检查组一行通过查阅资料、听取汇报、实地查看、现场指导等方式,详细了解了我镇“三纠三促”专项行动自查自纠、整改落实、档案资料完善等工作开展的详细情况;对我镇“三纠三促”专项行动工作取得的实效给予了肯定,并就今后工作的开展提出了指导性意见和建议。

微信图片_201804111458063.jpg

检查组强调,一要全面提高思想认识,深刻认识到开展 “三纠三促”专项行动的重要性、必要性,严格按照县委、县政府统一要求,着力纠正不担当、不作为、弄虚作假问题,促进上级党委、政府各项决策部署落实,促进全镇经济社会平稳发展,促进党员干部作风明显好转,真抓实干、艰苦奋斗,为助推全镇脱贫攻坚提供有力保障。二要扎实推动工作开展,坚持问题导向,建立台账、逐一销号,突出重点、解决难点,边查边改、立行立改,确保工作取得实效,进一步激发干部活力、赢得群众信赖、塑造良好形象。三要坚持严肃问责处理,对“三纠三促”涉及的问题,坚持“零容忍”,严格按照相关规定及程序,从严问责、从重处理,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,进一步提高群众满意度。同时,及时运转完善各类资料,规范整理归档,确保工作有据可查、有据可依。