乡镇动态

城关镇召开第十七届人民代表大会第三次会议

来源:城关镇人民政府 | 作者: | 日期:2018-04-12 | 阅读: 40

        4月3日,城关镇组织召开第十七届人民代表大会第三次会议,镇第十七届人民代表大会代表、不是代表的村(社区)党支部书记、村(居)委会主任、镇属各单位负责人参加了会议。会议由党委书记闫毓主持。会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,首先由韩韧代表镇人民政府向大会作了《政府工作报告》。《报告》指出,一年来,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,镇政府坚持深入贯彻落实党的十八届历次全会精神、党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神及习近平总书记系列讲话精神,团结带领全镇干部群众,解放思想,开拓创新,真抓实干,全面完成了镇第十七届人代会第二次会议上确定的各项目标任务,有力推动了全镇经济社会各项事业又好又快发展。

《报告》明确了2018年政府工作的总体思路,指出做好今年的工作,必须全面把握党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,进一步认清发展大势,抢抓发展先机,坚持稳中求进的工作总基调,深入实施县委“三化”发展战略,聚焦决胜脱贫攻坚,主动作为、合力攻坚,推动全镇经济社会持续向好发展。

随后,代表们进行了分组讨论,审议通过了《政府工作报告》;接着通过了大会选举办法(草案)、选举大会总监票人、监票人名单(草案)。以无记名投票方式依法选举韩韧为城关镇人民政府镇长,颁发了当选证书,并由韩韧带领政府班子成员向《宪法》进行了宣誓;接着大会通过了政府工作报告的决议(草案)。

随后,韩韧做了表态发言,表示必将恪尽职守,不辱使命,不负众望,认真履行职责,全力以赴做好各项工作任务的落实:一是提高认识,积极转变工作角色;二是加强学习,提高履职尽责能力水平;三是真抓实干,奋力推动跨越发展;四是依法行政,全力建设服务型政府;五是廉洁勤政,着力提升政府形象。

       最后,大会就如何贯彻落实好本次大会精神,努力完成好2018年各项工作任务,推动全镇经济社会又好又快发展,提出了要求:一要强化政治引领,全面贯彻落实新时代党的建设总要求。全镇各级党组织、广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委及镇党委的决策部署上来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精气神,昂首阔步踏上决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会新征程;二要强化人大、政府自身建设,不断提高人民群众的满意度。要继续健全和完善人民代表参政议政机制,激励和支持人民代表踊跃建言、积极献策,以更加饱满的热情、更加务实的作风自觉投身城关各项事业发展中来。要继续扎实推进党风廉政建设“两个责任”落实,切实转变工作作风,不断优化政府职能,以精准的决策、有效的管理、优质的服务,不断提高人民群众的满意度;三要强化以人民为中心的发展思想,全力推动经济社会各项事业又好又快发展。全镇上下要始终坚持以人民为中心的发展思想,继续抓好新农村建设、基础设施建设、城市项目建设、全域旅游发展、特色产业开发、社会事业发展、保障和改善民生等各项重点工作,聚焦脱贫攻坚这一“头号工程”,以抓党建促脱贫为有效抓手,决战决胜脱贫攻坚;四要强化人大代表自身优势,努力营造凝心聚力谋发展的浓厚氛围。代表们要积极向广大群众宣传本次会议精神,真正把全镇广大群众的心思和精力凝聚到推动城关科学发展、跨越发展上来,把智慧和力量集中到落实大会确定的各项目标任务上来,形成人人谋发展,人人促发展的浓厚氛围,同心同德、开拓进取,为决胜脱贫攻坚,建设新时代“文明、平安、富庶、和谐”新城关不断做出新的更大贡献。