乡镇动态

城关镇城市环境秩序集中整治百日行动系列报道

来源:城关镇人民政府 | 作者: | 日期:2018-04-12 | 阅读: 24

        为了深入贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,全面加快小康社会建设步伐,进一步提升人民群众的幸福感、获得感,巩固提升省级卫生县城工作成效。按照县上3月29城市环境秩序集中整治百日行动动员大会会议精神及《成县城市环境秩序集中整治百日行动实施方案》相关要求,3月29日至30日,县委常委、政法委书记吴秀,县委常委、常务副县长马文锋带领城关镇及县直相关部门开展城市环境秩序集中整治百日行动。我镇精心组织镇、村、社三级干部共100余人,环境卫生保洁员30余人,出动车辆5台,大型铲车、垃圾清运车各1台,电瓶清运车10辆参加了行动。

本次行动针对支旗三叉路口至陇南机场沿线影响市容市貌的行为进行了现场集中整治。重点对沿线违法乱搭乱建的临时性屋棚进行了拆除,并对周边建筑及生活垃圾进行了彻底清理清除。共拆除违章建筑5处,广告牌36处,清运垃圾30余方,向沿线门店下发整改通知50余家,责令限期整改。同时,我镇24村8个社区也积极开展城市环境秩序集中整治百日行动。

通过本次行动,支旗三叉路口至陇南机场沿线可视范围内基本无明显垃圾,沿线乱搭乱建问题得到清除,下一步将继续深入推进城市环境秩序集中整治百日行动,形成长效机制,将城市环境秩序集中整治百日行动不断推向高潮,全力创建天蓝、水绿、路通、城美的良好城市发展环境。