乡镇动态

城关镇召开2018年经济工作会议

来源:城关镇人民政府 | 作者: | 日期:2018-04-12 | 阅读: 144

    为了认真贯彻落实中央、省委、市委和县委经济工作会议精神,总结回顾2017年全镇经济工作,表彰激励先进,研判分析当前形势,扎实部署全镇今年经济社会发展的各项工作任务,3月26日,城关镇组织召开了2018年经济工作会议。镇村两级干部、镇直各有关单位负责人、相关企业负责人参加了会议。会议由镇党委副书记岳登辉主持。

    会议首先传达学习了县委经济工作会议精神;随后对2017年度先进集体和个人进行了表彰并颁奖;接着对全镇2018年各项工作及当前重点工作进行了全面安排部署;最后镇党委、政府与各村、社区签订了城关镇2018年度党委、政府工作目标管理总责任书。

    会议指出,2017年,城关镇党委、政府在县委、县政府的坚强领导下,团结带领全镇干部群众,通过强化工作措施,健全完善各项工作机制,狠抓各项工作任务落实,全镇经济社会各项事业得到了又好又快发展。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我县整县脱贫“摘帽”的决战决胜之年,全镇上下必须认清发展大局,抢抓发展先机,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,聚焦决胜脱贫攻坚,主动作为、合力攻坚,努力推动全镇经济发展行稳致远。

    会议要求,全镇各级干部一要强化政治引领,不忘初心,牢记职责使命。要切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委及镇党委的决策部署上来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,落实全面从严治党新要求,聚焦主责主业,强化担当作为,不忘初心,牢记职责使命,用党的政治优势,筑牢群众基础,决战决胜脱贫攻坚;二要坚持从严治党,正风肃纪,弘扬社会正气。要始终把党风廉政建设摆在突出位置,通过从严落实“两个责任”,全面加强党风廉政教育,引导广大党员干部不忘初心,牢记使命,全面增强“四个意识”,严守纪律底线,筑牢思想防线,有效促进全镇上下党风政风持续好转。要科学运用好监督执纪“四种形态”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决纠正和制止损害群众利益的不正之风,加大对违纪违法党员干部的查处力度,防止损害群众利益的事件发生,努力营造风清气正的干事创业环境;三要聚焦重点任务,合力攻坚,整体推动发展。要聚焦脱贫攻坚这一“头号工程”,以抓党建促脱贫为有效抓手,引导广大党员干部积极投身精准扶贫精准脱贫,带头模范引领,以敢死拼命的精神,决战决胜脱贫攻坚。要继续发挥好基层党组织核心引领作用,在项目建设征地拆迁、信访维稳、安全生产、环境保护、河长制、“两违”治理等重点任务落实上“逢山开路、遇水搭桥”,整体推进新时代全镇经济社会高质量发展。