部门动态

成县农机局成功举办玉米全程机械化播种暨新机具推广现场演示会

来源:成县农牧局 | 作者: | 日期:2018-04-10 | 阅读: 79

640.webp (22).jpg   

为了推进我县玉米生产全程机械化工作再上新台阶,为农业增效、农民增收做出新贡献。4月9日,成县农机局以春播工作为契机,在纸坊镇庙下村举办全县玉米全程机械化播种暨新机具推广现场演示会。

640.webp (23).jpg

县农机局长贾彤同志组织协调演示会各项工作,特邀市农机局推广科科长吴亚丽、县农牧局局长李建慷、副局长李革委、县农技中心主任杜懿和纸坊镇镇长马建强等同志进行全程工作指导。

640.webp (25).jpg

演示会上店村镇春诚农机专业合作社负责人讲解了玉米播种机的性能特点和操作技术,并现场演示播种地膜玉米。来自周边的农机手、村民80余人认真观看演示会各项流程,热烈讨论机械化作业效果。该玉米播种机集旋耕、灭茬、起垄、覆膜、施肥、播种于一体,是农机和农艺的有效融合,最适宜在我县南北二山及西片高寒阴湿地区玉米播种。

640.webp (24).jpg

这种新型玉米播种机具有功能多、效率高、操作灵活方便、性能可靠等特点。耕种过程是三行免耕、精量高密植穴播,肥料与土壤均匀混合,每穴出粒1粒,每亩3600-4000粒,播种深度3-5cm,不存在烧苗及后期间苗等优点。结合我县农机作业实际情况,此机具有较高的推广和实用价值。

640.webp (27).jpg

640.webp (29).jpg

整个演示会现场气氛热烈,机具示范效果明显,让当地农民亲眼看到新技术、新机具的作业效果和作业效率,增加了对玉米机播技术的了解,亲身感受到全程机械化播种带来的实实在在的便捷与实惠。