部门动态

认真吸取折达公路考勒隧道质量安全教训 在全县交通建设领域深入开展“回头看”工作

来源:成县交通运输局 | 作者: | 日期:2018-04-09 | 阅读: 172

近日,中央电视台对我省折达公路考勒隧道质量等有关问题曝光后,我局高度重视,认真吸取教训,及时召开交通项目建设质量安全管理暨廉政警示教育大会,第一时间传达贯彻省、市、县领导重要批示和相关会议精神,努力转变作风,树牢廉政防线,提高责任意识、纪律意识、质量意识、安全意识,并对深入开展“回头看”工作进行扎实安排部署。

058511de59063b53.jpg

f5cd176ac396bf4a.jpg

我局抽调一批工程技术人员组成4个工作组,立即对全县在建项目和已建成项目开展了“拉网式”排查,通过现场检查、检测,查看资料等方式,重点查找质量安全监管不严、管理不细、作风不实等问题。

f0b392f2a984dfbc.jpg

55ef681cfd68db48.jpg

通过对S222王磨至鸡峰、西狭景区旅游公路、镡河至陕西西淮坝等3个在建项目和近年来已建成的农村公路项目进行自查,未发现工程建设质量不合格的问题。

029ab1d08b7e0411.jpg

按照省、市、县的要求,我局将在开展自查的基础上,继续在全县范围内对工程建设集中开展拉网式的质量安全大排查、作风纪律大整治。一是持续深入开展“回头看”,重点检查建设程序、质量安全、资金使用、内业资料,切实做到排查全覆盖、问题零容忍;二是针对排查出的问题认真研判,制定责任清单和整改台账,明确责任领导和整改时限,逐项落实切实有效的整改措施,按照“四不放过”的要求,一项一项抓整改,完成一项、销号一项,确保不留死角,不留隐患,坚决按期整改到位;三是集中开展作风大整治,重点查处不作为乱作为、工作不实、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风甚至顶风违纪的问题,推动干部作风持续好转和工作任务有效落实。