部门动态

成县统计局“四落实”抓实党建工作

来源:成县统计局 | 作者: | 日期:2018-04-09 | 阅读: 73

为深入贯彻落实全面从严治党要求,成县统计局从四个方面抓好落实,抓实党建工作。

一是强化学习抓落实。在全县2018年党建工作会议召开后,统计局党支部及时组织全体党员传达学习了会议精神,把会议精神转化落实与统计工作实际紧密相结合起来,主动适应经济发展新常态。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,强化和推动党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

二是突出重点抓落实。按照全县党建工作要求,结合单位实际,制定了《中共成县统计党组关于2018年党建工作计划》,把党建工作重点任务进行细化分解,明确责任人和责任股室,以实干精神扎实推动基层党建任务落实。

三是深化作风抓落实。严格执行中央八项规定和省市县有关规定,坚持常抓不懈,持之以恒反对“四风”。加强作风建设常态化,严肃党内政治生活,坚持高标准与守底线相统一,抓早抓小,持之以恒抓好班子和队伍建设,打造新时期统计队伍新形象。

四是促进工作抓落实。始终把坚持党的领导贯穿于统计工作当中,以“不忘初心、牢记使命”为主题教育、“创先争优”活动等为载体,以工作落实的成果来检验党建这个最大政绩的效果。党员干部团结带领群众长效化,积极参与全域无垃圾、城市卫生秩序集中整治百日等活动,结合本职工作,努力推进第四次全国经济普查、各项统计调查等重点工作的顺利开展。