部门动态

成县公安局圆满完成清明节期间安保任务

来源:成县公安局 | 作者: | 日期:2018-04-08 | 阅读: 57

20180408_111309_019.jpg

20180408_111309_020.jpg

清明节期间,成县社会治安大局持续稳定,未发生较大以上安全事故严重暴力案件,成县公安局指挥中心共接报有效警情45起,其中刑事案件4起,治安案件6起,交通事故19起,化解各类纠纷12起,接受群众求助2起,各类警情与去年同期相比均有所下降。

为了做好清明节期间安全保卫工作,成县公安局制定了工作方案,4月4日召开专题会议进行了安排部署,当晚组织各警种及各派出所开展了社会治安大清查行动,排查安全隐患,整治治安乱点。清明节期间,局主要领导及全体民警坚守岗位,舍小家,顾大家,特巡警大队及城关、河东派出所加强城区社会面巡逻管控,有力震慑各类违法犯罪;交警大队开展城区交通环境整治,加强景区的交通疏导保畅,深入推进“三反一查”交通安全综合治理,严厉打击酒驾等严重交通违法,与乡镇交管站共同配合维护好农村地区交通安全;消防大队对重点区域、重点单位进行消防安全大检查,发现并及时督促相关单位、企业整改火灾隐患,并利用官方双微平台在清明节前发布清明文明祭扫消防安全提示。各派出所在维护好辖区治安秩序的同时,加班加点开展“一标三实”基础信息采集。在全体民警的共同努力下,全县社会治安秩序良好,圆满完成了清明节期间安保任务。