成县要闻

记者体验机翼下的北京到陇南首航直飞!

来源: | 作者: | 日期:2018-04-08 | 阅读: 645

 

首都北京和甘肃陇南今日民航客机首航成功!向往北京!梦回陇南!陇南成县直飞首都北京如期圆梦!

61976f37d29a996b.jpg

4月6日早上8点50分,陇南成县发布采访组在成县县委常委、宣传部长周华的带队下,从北京南苑机场1号登机口登上中国东方航空公司旗下的中国联合航空公司KN5621次航班,以图片、视屏的形式全程对机长、旅客进行采访报道、见证体验这次载入陇南民航史册的首航之旅!

65a28f809491a87d.jpg

9点40多分,这架陇南280多万人民群众翘首期盼的飞机离开跑道!直飞陇南!

dc841a40636de099.jpg

飞机经过两个小时多一点的飞行,11时47分平稳落地!

 

陇南成县机场停机坪举行了热烈的首航接机仪式,陇南市副市长、成县县委书记李祥,陇南市发改委主任李逢春等陇南市县相关部门领导,陇南机场公司领导职工以及媒体记者参加首航开通仪式,共同见证了“北京=陇南一线牵”这具有划时代意义的时刻。

 

在北京南苑机场登机前,记者偶遇来自陇南市武都区从事美容行业创业的林芳霞,她高兴地说:“这次是去北京参加美容培训。去时先坐火车到兰州,再从兰州坐飞机到北京,路途遥远,耗时长,一路也很累。没想到培训结束,听说北京开通了直飞陇南的飞机,她非常激动,立即定了北京南苑—陇南成县的首航返程机票,这条航线的开通真的太方便了,以后早上还在家吃早饭,中午就可以在北京参加培训了,真的太好了!”

 

来自陇南两当县的退休教师、油画家靳春岱高兴地对记者说:今天是北京首飞陇南的大喜日子!面对这一历史时刻!我真诚地说声祝福!祝贺!国家为陇南人民造福了!我也荣幸地赶上了北京~陇南首飞的这一历史时刻!我在北京进行艺术创作十多年,现在终于圆梦能实现了直飞家乡陇南的愿望!航线的开通,将推进国际国内文化与陇南文化的交流对接与深度有着很大的发展!作为在北京的陇南人,我感到特别骄傲自豪!我将力争多为为北京~陇南的文化艺术交流、宣传做出应有的贡献与努力!

 

已经再北京从事餐饮业务工20多年,如今已在北京买房买车的徽县泥阳镇的王芳林激动地说,陇南成县机场就修在自家门口!这些年来回家很是遥远,要倒好几种交通工具。前阵子看到别人朋友圈转发的要开通北京至成县的航线了,他激动的一晚上没睡着觉,早早的就预订了首航的票,这次回去一是体验首航,分享喜悦;再者正值清明,回去给已故的亲人扫扫墓。他激动地喊道,感谢党、感谢政府圆了我们陇南人的蓝天梦、北京梦,从此回家不再遥远,从此首都不再遥远,为家乡陇南点赞!
 


来自西和县赢丰半夏种植专业合作社的剡宏看到记者采访,跑过来,一定要记者采访一下他,他的嗓门很大,激动地说:很高兴我的家乡陇南有直达北京的飞机了,他每年几次要来到北京几家制药厂,联系销售家乡西和的半夏,很多商家对产品质量很认可,就是要实地考察时,听说交通困难,往往都达不成协议!今天飞机通了,陇南的油橄榄、核桃、花椒、苹果等特产销售会更好,尤其是我们合作社的半夏一定会走向北京,买个好价钱,合作社的农民、贫困户脱贫攻就大有希望!

 

北京南苑至陇南成县航线机长李辉在航班停留期间接受了记者采访,他说:“南苑到陇南航线的开通搭起了北京和陇南的航空桥梁,方便了老百姓出行,也对带动当地经济发展将发挥很大作用。 同时,我们联航也很荣幸能为两地的旅客提供服务。”

99604abd922ddf96.jpg

经历体验!回忆往昔!记者深感陇南这几年交通的迅速发展,四年前的清明小长假,记者带着年迈的父亲赶往北京了却他一生想去祖国首都的心愿! 先从凌晨5点坐上成县到陕西宝鸡市的班车(当时天水高铁未通),中午坐地铁到西安,再辗转一夜的火车,第二天天明才到北京!今日北京陇南直飞快捷地让人不敢相信!

 

成县县委常委、宣传部长周华说:“今天,是个载入陇南史册的日子,中国航空公司开通北京南苑至陇南成县航线,打开了互利共赢的新局面。作为今天首航的见证者,我与成县27万人民群众一样高兴!美丽的成县、富庶的陇南期望着更多的客人来陇南旅游观光,投资兴业!这条直通北京的航线对甘肃乃至全国扶贫攻坚主战场的陇南,必将引来更大的发展机遇,勤劳朴实的陇南人民一定会与全国人民一道实现小康!”

 

陇南市位于甘肃省东南部,东连陕西省汉中市、宝鸡市,南接四川省广元市、九寨沟县,北靠天水市,西连甘南藏族自治州,是祖国西南进入西北的桥头堡,也是甘肃乃至全国扶贫攻坚的主战场。

ed72ab4b7398ff30.jpg

正如陇南市政府副市长、成县县委书记李祥和中国联合航空公司副总裁、此次航班机长刘北戈交谈时所说,在各级领导和相关部门的关心支持下,陇南—北京直飞航线的开通,这对地处祖国西北的陇南人民来说,架起了对外开放的又一“空中走廊”,对于提升陇南对外开放形象,促进陇南市与首都北京的政治交流、文化融合、旅游互动,推动陇南经济持续健康发展,尤其是对全市人民群众的脱贫攻坚将提速加力,一定会产生深远的影响。

 

刘北戈对李祥说,今天的通航,当飞机降落的时候,机组人员看到陇南机场航站楼外、附近的山头上有很多的群众向我们招手,我们切身体会到了当地群众的热情和对民航客机的渴望。中国联合航空公司东航与甘肃省及各地市政府多年来一直保持着紧密合作的关系,在甘肃开通了多条国内外航线,打开了互利共赢的新局面。东航作为中央直属企业,兼具社会责任,为促进陇南地区经济发展,方便人民出行。东航将积极与陇南政府携手共同发展陇南民航业,更好地服务陇南地区人民,携手共进,让陇南人民早日脱贫,为陇南地区的经济发展贡献力量。

550629208ff5fa5a.jpg

从今天起,直飞陇南的航班每周一、三、五、七都有航班,中午吃完饭,坐上飞机,两个多小时后就可直达北京。

 

 

北京!这个对于我们每个中华儿女向往的地方,看看天安门、庄严的升旗仪式,品尝北京全聚德烤鸭、登上雄伟长城、再看看故宫、颐和园、北海公园、和坤府……

 

春光明媚,现在我们就赶紧带着父母、带着爱人、带着孩子飞翔于蓝天,走向首都北京。看看北京天安门、瞻仰毛主席纪念堂等等,不但可以了却老人多年的心愿,还可以带上孩子去看看高等学府,北京大学、清华大学,从小树立理想信念……

216727937f682e9f.jpg

 

据悉,北京南苑机场位于北京市丰台区警备西路与警备东路交叉处,距天安门15公里,是北京地区第一座军民两用的大型机场。目前通航甘肃的航线有陇南、兰州、嘉峪关、金昌、庆阳5个城市。

797f18bfbeade643.jpg

陇南成县机场自3月25日先后开通了重庆、青岛、海口、西安、兰州等地航线后,今天,陇南北京首航成功,标志着陇南离北京不再遥远!陇南280万人民到首都北京已不再是梦想!

 

首都北京!我们陇南人民“飞”来了! 

 航拍图片 

d167fad4612b1346.jpg

fb0c2cca62c9583c.jpg

 

 

 

(周 华 张平良 吴庭栋 左谦茹等 报道)
监制:燕海潮
责任编辑:武磊   本期制作:陈海龙