欢迎访问甘肃成县政府官方网站! 2018 年 12 月 18
     

在线访谈

凝心聚力抓落实 转变作风促发展

凝心聚力抓落实 转变作风促发展

访谈嘉宾:李祥

访谈时间:2018-06-08

访谈内容:成县如何深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,采访了副...

《互动交流》栏目宗旨 

    “政民互动”栏目是成县政府门户网站功能之一,以倾听民声、了解民意、广纳民智、促进政府改进工作为宗旨,以引导人民群众参政议政为目的。栏目已成为政府发现问题、解决问题的新途径,成为政府与市民互动的有效载体,以极低的行政成本,获取了较大的社会效益。请广大群众在发帖时尽量选择与发贴内容相对应的子栏目,以便更好更快地得到回复和处理。 一般信件处理答复的时限为一个月,情况复杂的会适当延长。对一些简单的问题,有关方面将会尽快作出答复。
    现对“政民互动”栏目的建设管理情况介绍如下:“政民互动”分为“县长信箱”、“咨询投诉”、“留言评论”“征集调查”等四个子栏目,其中:
    1、“县长信箱”受理公民、法人和其他组织对成县行政机关工作的批评、意见、建议、求助、咨询,向有关责任单位交办和转办群众反映的问题,督促检查办理情况,反馈处理结果。
    2、“咨询投诉” 受理公民、法人和其他组织政策咨询、投诉举报,栏目侧重于答复民意诉求,咨询投诉内容将直接向主管部门提交,主管部门有专人受理并作出答复
    3、“留言评论”侧重于社会舆论收集,广大群众可在此栏目中发表对社会各类热点问题的看法与见解(政府一般不做回复)。
    4、“征集调查”是政府在法律法规或关系到民生方面的公共政策出台之前,以及针对政府当前工作的热点、难点问题或某项特定主题在政府网站上开辟专栏或窗口,向社会公众征集意见和建议,充分了解社会公众的看法和意见。

反映人须知事项
  1、 投诉对象明确,反映内容真实、客观、清楚,不得歪曲或捏造事实,不得诋毁、辱骂他人;
  2、 内容简明扼要,说清事实,原则上一次投诉只反映一个问题;
  3、 如实填写姓名、联系电话、工作单位、家庭地址;
  4、 投诉类需要保密的,请注明“不公开”和“保密”;
    5、 不得发广告和无实际意义信息。